Выделяют три степени гипохромии:


+ — просветление в центре несколько больше нормы;


++ — окрашенная часть представлена в виде узенькой ленты;


+++ — окрашенная часть представлена в виде очень узенького кольца.

Усиленная расцветка эритроцитов именуется гиперхромией, обоснована повышением объема эритроцитов и обычно смешивается с макро- и мегалоцитозом. Анизохромия — разная интенсивность окрашивания отдельных эритроцитов либо участков 1-го эритроцита, нередко встречается при железодефицитной Выделяют три степени гипохромии: анемии. Полихроматофилия — недостающее скопление гемоглобина в эритроцитах с остатками базофильной субстанции. Незрелый эритроцит принимает и кислую, и щелочную краску и окрашивается в цвет от голубого до серовато-розового. В норме встречаются единичные полихроматофильные эритроциты. Число их может возрастать при усиленном эритропоэзе постгеморрагические, гемолитические анемии).

Выделяют три степени полихромазии Выделяют три степени гипохромии::


Р+ — единичные полихроматофилы через каждые 2–3 поля зрения;


Р++ — 1–4 полихроматофила в каждом поле зрения;


Р+++ — более 10 полихлорматофилов в каждом поле зрения.

При морфологическом исследовании эритроцитов нужно найти наличие в мазке патологических форм эритроцитов либо включений в эритроцитах. Эритроциты с ядром — нормобласты, эритробласты — встречаются при самых различных состояниях. Более высочайшая степень содержания Выделяют три степени гипохромии: нормобластов имеет место при гемолитической анемии в момент гемолитического криза, при приобретенном миелофиброзе, метастазах злокачественных опухолей в костный мозг.

3. Контроль свойства гематологических исследовательских работ.

В связи со специфичностью гематологических исследовательских работ контроль свойства их подразумевает наличие определенных контрольных средств и материалов, которые не употребляются в других видах Выделяют три степени гипохромии: лабораторных исследовательских работ. Для контроля свойства определения содержания гемоглобина употребляются стандартные смеси гемиглобинцианида с известным содержанием Нb и особые контрольные смеси (донорская кровь, лизированная кровь и консервированная кровь). Стандартный раствор гемиглобинцианида используют для контроля корректности работы фотометров и построения калибровочной кривой в гемиглобинцианидном способе определения Нb в крови. Для контроля воспроизводимости определения Выделяют три степени гипохромии: Нb применяется раствор лизированной крови (гемолизат). Для изготовления гемолизатов употребляют: консервированную людскую цитратную кровь, можно с истекшим сроком годности; консервированную лошадиную кровь; донорскую людскую кровь, свежайшую, собранную в сосуд с 0,6 моль/л веществом лимоннокислого натрия из расчета 1:5.

200 мл приобретенной цитратной крови центрифугируют при 3000 об/мин в течение 30 мин. Плазму Выделяют три степени гипохромии: сливают, к эритроцитам добавляют 100 мл стерильной дистилированной воды и кропотливо перемешивают на магнитной мешалке в течение 30 мин. Раствор помещают в холодильник при -20 градусах на 24 часа. На последующий денек раствор размораживают и вновь кропотливо перемешивают в течение 30 мин.

Потом раствор фильтруют в асептических критериях через стеклянный фильтр Millipore (соответствует Выделяют три степени гипохромии: №4 — с величиной пор 4–10 мкм) и разливают в стерильные пузырьки по 1 мл. Хранят раствор в холодильнике, лучшая t = –20°С. Стабилен 1 год. Для оценки воспроизводимости определения концентрации Нb гемолизат изучат в течение 20 дней, из приобретенных данных рассчитывают XСР, S, CV, контрольные пределы (X±2S) и строят контрольную карту. Коэффициент варианты не Выделяют три степени гипохромии: должен превосходить 5%.

Для контроля корректности употребляют контрольную кровь с известным содержанием гемоглобина. Контрольная кровь исследуется так же, как обыденные пробы пациентов, т. е. в тех же случаях и в тех же критериях. Результаты исследования Нb в контрольной крови ассоциируют с паспортными значениями, обозначенными в аннотации производителя, и Выделяют три степени гипохромии: рассчитывают смещение В. Оно не должно быть более 4%.

Для контроля свойства подсчета клеток крови используют последующие контрольные материалы: консервированная либо стабилизированная кровь; фиксированные клеточки крови (суспензии); контрольные мазки крови. Контроль свойства определения эритроцитов осуществляется по принципу опосредованного контроля способом контрольных карт. В течение 2-х дней проводят 20 определений количества эритроцитов в Выделяют три степени гипохромии: консервированной крови, рассчитывают контрольные пределы и строят контрольную карту. Коэффициент варианты при подсчете эритроцитов в контрольном материале не должен превосходить 5%.

Для контроля свойства подсчета лейкоцитарной формулы в мазках крови употребляются контрольные мазки. Они готовятся из капиллярной крови доноров и нездоровых обыденным методом. Потом контрольные мазки неоднократно просчитываются (более Выделяют три степени гипохромии: 20 раз) по 200 клеток квалифицированными спецами (более 5 человек). Из приобретенных данных статистически рассчитываются аспекты определения корректности подсчета мазка методом рассчета X и S. Для роста срока хранения мазка употребляют клей БФ-6, образующий узкую прозрачную пленку, герметически приклеивающуюся к поверхности мазка и стекла и предохраняющую мазок от воздействия среды. Подсчет лейкоформулы считается правильным, если Выделяют три степени гипохромии: результаты подсчета клеток входят в рассчитанные контрольные границы (X ±2S) для каждого вида клеток крови.


videlenie-gruppi-obektov-v-tc.html
videlenie-i-ochistka-produktov.html
videlenie-kancelyarskih-i-inih-shtampov-neumestno-standartiziruyushih-rech.html