Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм

(глаза открыты, померенное вовлечение наружных зрительных раздражителей; умственные нюансы)

Незапятнанный, лишенный содержания свет Первого Бардо, возможно, представляет собой изначальную электроволгювую энергию. Это нереально именовать либо обрисовать, так как оно выходит далековато за границы всех понятий, которыми мы на данный момент располагаем. Не исключено, что какой-либо физик грядущего сумеет систематизировать Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм эту энергию, а может быть, она всегда будет неописуемой в категориях той психофизиологической системы, каков является человек разумный. Способна ли органическая система «охватить» существенно более активную неорганическую систему? Во всяком случае, большая часть людей, довольно сведующих, считает, что нереально поддерживать чувственный контакт с этим светом-пустотой, и человек Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм соскальзывает назад, навязывая сгустку ментальные структуры в виде галлюцинаций и откровений.

Сейчас пред нами случай другого всераспространенного видения, которое подразумевает сосредоточенное, насыщенное, целостное осознавание наружных раздражителей. Если глаза открыты, то этот эффект сверхреалыюсти, вероятнее всего, будет зрительным. Проникающее в сознание воздействие других раздражителей может также вызвать эффект откровения.

Все происходит последующим Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм образом. В пробужденное сознание субъекта внезапно вторгается наружный раздражитель. Он захватывает внимание субъекта, но концептуальный мозг уже не работает, как до этого. Зато активизированы другие центры восприятия. Субъект переживает конкретный чувственный опыт. Это «таковость» в чистом виде. Субъект лицезреет не объекты, а паттерны световых волн. Он слышит не «музыку» либо Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм "имеющий некий смысл" звук, а акустические волны. В один момент его осеняет откровение, что все чувства и восприятия основаны на волновых вибрациях. Мир вокруг него, который до этого казался жестким, по сути всего только игра физических волн. Он вовлечен в галлактическое «телевизионное» шоу, которое менее субстанционально Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм, чем изображение на телевизионном экране.[17]

На умственном уровне мы, естественно, знаем об атомной структуре материи, но взрослый человек никогда этого не чувствует, кроме случаев, когда он оказывается в состоянии очень модифицированного сознания. Одно дело — узнавать из учебников физики о волновой структуре материи. Совершенно другое — переживать ее, быть ею; тогда наше закоренелое, отлично Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм знакомое, видимое и сразу призрачное убеждение в «твердости» вещей теряет свою силу и исчезает.

Если эти сверхъестественные видения содержат в себе и волновые феномены, то окружающий мир испускает сияние и становится откровением — все представляется поразительно ясным. Прозрение, что мир феноменов существует в форме волн и электрических моделей, способно Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм вызвать переживание просветляющей силы. Все воспринимается как владеющее сознанием.

Это вызывающее экзальтацию сияние должно осознаваться как производное ваших собственных внутренних процессов. Вы не должны пробовать управлять ими либо концептуально истолковывать. Осознание может придти позже. Существует опасность галлюцинаторного «охлаждения»: субъект устремляется вспять (время от времени в буквальном смысле слова Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм), в трехмерную действительность, убежденный в постоянной «истинности» 1-го пережитого откровения. Многие введенные в заблуждение мистики и многие люди, общепризнанные сумасшедшими, оказывались в таковой ловушке. Это все равно что сделать статичную фотографию телевизионного изображения и орать, что в ней схвачена окончательная правда. Это только экстатическая, «электрическая» майя, танец волн Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм, продолжающийся два млрд лет.

Ни один из фрагментов этого танца не реальнее другого. Каждое мгновение светится светом полной, Нераздельной правды. Мы разглядели положительные нюансы этой Лучистой ясности. Но есть и отрицательные, связанные со ужасом, нюансы 4-ого видения. Субъект, ощущая, что его «мир» распадается на волны, может придти в кошмар Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм. «Он», «мое», «я» — растворяются! Мир вокруг меня смотрелся статичным и мертвым, расслабленно ожидающим хоть какого моего деяния. И вдруг этот пассивный набор вещей перевоплотился в мерцающий Ханец живой энергии! Открытие того, что феномены по собственной природе являются майей, порождает панику. Где жесткая база мира? Любая вещь, каждое понятие, любая форма Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм, за какую мозг человека сумел бы зацепиться, исчезает, превращаясь в электронные вибрации и теряя твердость.

Лицо управляющего либо близкого друга — это всего только танцующая мозаика импульсов в коре моего мозга. "Мое сознание" сделало все, что я сознаю. Я, подобно кинескопу, воспроизвожу мой мир, моих близких, самого себя. Все Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм это — только мерцающие сгустки энергии. Заместо ясного осознания и ликующей убежденности возникает растерянность. Удивленный субъект озирается вокруг, стараясь ухватиться за сгустки энергии и возвратить их в замороженное состояние, в знакомые формы.

Твердость пропала. Все феномены стали картонными узорами, наклеенными на стеклянный экран сознания. Для неподготовленного человека либо для того Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм, чье кармическое наследство навязывает сознанию контроль, открытие волновой природы вселенной, откровение о майе становится гибельной сетью, сотканной из неуверенности и колебаний.

Мы обсудили только зрительные нюансы 4-ого видения. Так же важны и его слуховые феномены. Тут устойчивые, известные слуховые паттерны утрачиваются, и регится только механическое воздействие звука на барабанную перепонку. В неких Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм случаях звук преобразуется в незапятнанное чувство, и появляется явление синестезии (консистенции чувств разных органов эмоций). Звуки воспринимаются как цвета. Наружные воспоминания, достигающие коры мозга, записываются там как молекулярные действия, как нечто неописуемое.

Более драматические слуховые видения вызывает музыка. Точно так же, как хоть какой объект испускает необыкновенную комбинацию электронов Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм и может быть на сто процентов представлен как энергия, неважно какая музыкальная нотка может ощущаться как незапятнанная энергия, колеблющаяся в пространстве, вне времени. Нотки движутся, как пучок лучей в осциллографе. Любая увлекает с собой всю энергию, электронную сердцевину вселенной. Нет ничего, не считая ясно выраженного резонанса барабанной перепонки Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм. Такие моменты приносят незабвенные откровения о природе действительности.

Но в этом случае вероятна и «адская» интерпретация. Когда знакомая система звуков распадается, конкретное воздействие волн может восприниматься как шум. Человека, который привык к установленному порядку, его порядку, в окружающем его мире, резонирующий в сознании необработанный звук, раздражает, а нередко и выводит Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм из душевного спокойствия.

Шум! Какое неуважительное определение. Это ррвсе не шум; это восприятие божественных сгустков волновой энергии, труднодоступное только тем, кто упрямо старается навязать им свое собственное значение.

Ключом к безмятежному путешествию через эту фантастическую местность является соответствующая подготовка участника сессии. Изучивший данное управление сумеет при встрече с Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм этим феноменом распознать его и плыть вкупе с ним.

Проницательный управляющий всегда сможет посодействовать путнику подняться, заметив признаки того, что тот заплутался в четвертом видении. Если глаза путника открыты (что показывает на зрительные реакции), ему можно зачитать наставления к Видению 4 (стр. 189–190).

Если управляющий ощущает, что путник переживает распадение наружного Видение 4: Колебательно-волновая Структура Внешних Форм звука на волновые вибрации, он может внести поправки в наставления (заменяя ссылки на зрительные нюансы ссылками на слуховые феномены).


videlim-osnovnie-principi-izbiratelnogo-prava-rf.html
videlite-frazeologicheskie-oboroti-ne-yavlyayushiesya-sinonimami.html
videlite-nacionalnie-harakteristiki-evropejskih-nacij-i-ssha.html