Видение Елены Уайт для городов - Благодарность

^ Видение Лены Уайт для городов

В протяжении всего собственного долгого служения Лена Уайт повсевременно выступала за то, что адвентистская церковь должна работать в больших городках. Центральной частью ее видения для церкви всегда Видение Елены Уайт для городов - Благодарность было служение в метрополиях. Она жила во время подъема урбанизации в Америке и, кажется, как никто другой из управляющих Адвентистской церкви, понимала значение этой демографической тенденции.

«Во сне я лицезрела…как несколько наших Видение Елены Уайт для городов - Благодарность братьев совещаются», - писала она в 1874 году, когда Церковь состояла всего из нескольких тыщ верующих и группы работников с очень ограниченными финансовыми способностями. «Им казалось, что будет лучше не начинать работу в больших городках Видение Елены Уайт для городов - Благодарность… Один работник поведал о том, что он переживал в городках и как дело Божье чуток было не завершилось крахом.» Со денька основания Церкви в среде адвентистских проповедников всегда существовали предрассудки Видение Елены Уайт для городов - Благодарность, может быть основанные на ужасе, против миссионерской деятельности в городках.

В этом же видении 1874 года Лена Уайт лицезрела «Того, кто находится на всех наших совещаниях». Она слышала, как он гласил «с абсолютной Видение Елены Уайт для городов - Благодарность уверенностью, взвешивая каждое слово». Она цитирует, как Он выдвигает более обширное видение миссии и уделяет повышенное внимание работе в больших густонаселенных центрах. «Весь мир – это большой Божий виноградник. Городка…являются частью этого виноградника. В их Видение Елены Уайт для городов - Благодарность необходимо трудиться», - настаивает небесная личность. «Мы не имеем права прятать правду по бокам земли, - слышит она Его возражения, - она должна светить в наших огромных городах».

«Сейте при всех водах Видение Елены Уайт для городов - Благодарность», - вот принцип, который услышала Лена Уайт от этого Божьего «Посланника». Потом Он выступает с заявлением, которое будет темой ее работ по данному вопросу в протяжении всей ее жизни. «Ваши представления о работе для Видение Елены Уайт для городов - Благодарность сих пор очень ограничены… У вас должны быть более широкие взоры на работу». (Свидетельства для церкви, том 7, стр.34-36)

Неумение более обширно узреть Божьи миссионерские цели в городках повсевременно тревожило Лену Уайт Видение Елены Уайт для городов - Благодарность. Сохраняя заботу и дружбу с руководителями Церкви, она уличает неправильные концепции и узость взглядов в планировании как предпосылки недостающего фуррора в работе в городках. «Мы понесли огромные утраты из-за неверных мыслях наших Видение Елены Уайт для городов - Благодарность благочестивых братьев и узости их планов», - написала она в письме № 12 в 1887 году. Из-за этих ограниченных планов, основанных на неправильной инфы «в работе они руководствуются своими особенными способами и идеями».

Даже Видение Елены Уайт для городов - Благодарность сейчас существует искушение рассматривать эту задачку поверхностно, используя неадекватную информацию, и разрабатывать планы, которые являются очень застенчивыми и «реалистичными» и не содержат в себе всю работу, которая должна производиться по Божьему плану. Тенденциозное отношение Видение Елены Уайт для городов - Благодарность к огромным городкам не только лишь понижает интерес, да и как и все предрассудки, привносит неверную информацию, делает стереотипы и легенды, что ослабляет способность реально глядеть на вещи и отыскивать Видение Елены Уайт для городов - Благодарность лучшие пути движения вперед.

Метрополия нелегко вписывается в христианскую деятельность. Большая часть обычных способов миссионерской деятельности не эффективны для городов. Лена Уайт признавала данный факт. «В огромных городках недешево арендовать залы (для Видение Елены Уайт для городов - Благодарность публичных собраний), и почти всегда немногие придут даже в лучше залы». Не считая вещественных заморочек в огромных городках, связанных с накладностью недвижимости, конкурентоспособностью маркетинговых каналов, Лена Уайт показывает на более фундаментальную делему, а конкретно Видение Елены Уайт для городов - Благодарность, публичное сознание и вступление в новейшую, относительно неведомую, религиозную группу. «Нас считают фанатиками», - продолжает она. «Мы запутались в собственной работе и не знаем, как пробиться через барьеры суетности и предрассудков Видение Елены Уайт для городов - Благодарность». (Свидетельства для церкви, Том 6, стр. 38-39)


^ Нужна многогранная стратегия

Лена Уайт выступала за такую стратегию миссионерской деятельности в метрополиях, которая содержит в себе самые различные служения, а не только лишь евангельские собрания, которым всегда Видение Елены Уайт для городов - Благодарность отводится главное место. Она так же не страшилась критически оценивать текущую работу, проводимую адвентистами в основных городках, и не смущалась заимствовать новые способы у других деноминаций. «Мне было показано, что наш труд по просвещению Видение Елены Уайт для городов - Благодарность людей в огромных городках недостаточно отлично организован, и наши способы не такие действенные, как в других церквах, которые не имеют того света, который мы считаем таким нужным. Почему это так? Так как Видение Елены Уайт для городов - Благодарность большая часть наших работников – это те, кто любит проповедовать, и упор в работе делается конкретно на проповедь». (Письмо 34, 1892)

Она не в первый раз высказала такую критику. Не дальше, как 12 декабря 1878 года Видение Елены Уайт для городов - Благодарность она написала в «Ревью энд Геральд»: «служители нередко игнорируют последующие принципиальные виды работы: реформу здоровья, духовные дары, периодическую благотворительность и другие принципиальные виды миссионерской деятельности. Благодаря из трудам многие могут принять правду на Видение Елены Уайт для городов - Благодарность теоретическом уровне, но с течением времени выясняется, что многие не выдерживают Божьих испытаний».

Лена Уайт считала, что каждый верующий должен нести какое-то служение. И конкретно эти служения рядовых членов Видение Елены Уайт для городов - Благодарность церкви были главными элементам в общей стратеги. «Служители должны внушать тем, для кого они служат, значимость терпеливо переносить все тяготы, связанные с Божьей работой», - продолжает она в той же статье. Она лицезреет роль служителей Видение Елены Уайт для городов - Благодарность в том, чтоб подбирать работников, побуждать и поддерживать различные служения. Служителям «нужно сказать, что каждый участок Божьей работы должен получить их поддержку и заинтересованность». Служители должны безустанно продвигать вперед Видение Елены Уайт для городов - Благодарность все эти служения, «данный вопрос должен подниматься опять и снова».

Точное описание многогранного подхода, за который ратовала Лена Уайт, можно отыскать в комменты, написанном ею 12 декабря 1900 года, когда она возвратилась в США после длительного пребывания Видение Елены Уайт для городов - Благодарность в Австралии. «Кое-какая работа была изготовлена в таком большенном городке, как Сан-Франциско, но при исследовании этого миссионерского поля видно, что это только начало. Необходимо как можно резвее сделать Видение Елены Уайт для городов - Благодарность отлично организованную работу в различных частях этого городка… Был открыт вегетарианский ресторан, продовольственный магазин и комнаты по уходу за нездоровыми. Они отлично работают, но их воздействие должно расширяться. В Сан-Франциско необходимо открыть другие Видение Елены Уайт для городов - Благодарность рестораны, подобные тому, что работает на Рыночной улице… Необходимо управляться здравым смыслом при приеме людей на настолько ответственную работу… Мед евангелизм должен осуществляться самым благоразумным и кропотливым образом. Медки-миссионеры сумеют отлично Видение Елены Уайт для городов - Благодарность потрудиться как пионеры и первопроходцы. Работа служителя должна на сто процентов соединяться с работой мед евангелиста. Врачу-христианину нужно считать свою работу таковой же возвышенной, какой является работа служителя церкви Видение Елены Уайт для городов - Благодарность. Доктор и служитель…должны трудиться в полном согласии. Они должны советоваться друг с другом». («Свидетельства для церкви, том 7, стр. 110-114)

В этом же документе Лена Уайт пишет о необходимости донести известие до Видение Елены Уайт для городов - Благодарность всех людей в огромных городках, и так поставить работу, чтоб она влияла как на массы, так и на городское управление. Служение в метрополии «должно быть ориентировано и на высшее сословие». Но это не Видение Елены Уайт для городов - Благодарность должно привести к игнорированию нужд бедных, «нашим работникам нужно ясно гласить людям высших сословий, что необходимо делать, чтоб посодействовать бедным и нуждающимся и поставить нашу работу на жесткое основание». Она понимала, что если не Видение Елены Уайт для городов - Благодарность будет видно, что адвентистская церковь заносит значимый вклад в нужды общества, она не будет серьезно восприниматься публичными руководителями; что служение в городках должно работать таким макаром, чтоб исполнить Божьи намерения Видение Елены Уайт для городов - Благодарность, создавая в огромных городках влиятельные центры». К примеру, «кулинарные школы нужно создавать в почти всех местах», может быть для того, чтоб учить, как верно питаться и готовить.

Она не ограничивает свое видение Видение Елены Уайт для городов - Благодарность ни приведенным ею примерами, ни всераспространенными в ее время идеям. Заместо этого Лена Уайт взывает к изобретательности, творчеству и энергии Божьего народа. «Неужели мы не создадим все, что в наших силах, чтоб двигать вперед Видение Елены Уайт для городов - Благодарность работу во всех огромных городках?» (Свидетельства для церкви, том 7, стр.110-114)



videlite-osnovnie-sindromi.html
videlite-strategii-ne-yavlyayushiesya-bazovimi-strategiyami-konkurencii.html
videlitelnaya-sistema-cheloveka.html