Видение внутреннего знака

Внутренний символ связан с открытием Пустоты внутреннего места.

«Внутри тела йогина есть канал сушумна, место пребывания величавого «Я», он подобен сиянию солнца и сиянию полной луны. Он начинается от муладхары и идет ввысь к отверстию Брахмы в Брахмарандре. В центре сушумны есть Кундалини, почитаемая йогинами, узкая, подобно волокну лотоса, и зияющая, как Видение внутреннего знака огромное количество вспышек света. Если йогин концентрируется на ней, он освобождается от всех нечистых карм. Повсевременно удерживая огнь Кундалини в определенной части головы при помощи созерцания зияющего света способами Тарака-йоги, йогин обретает Пробуждение». «Адвайя Тарака Упанишада»

Практика Джьоти-йоги базирована на узком осознании связи энергии Кундалини, двигающейся Видение внутреннего знака по сушумна-нади, и появлением видений. Благодаря созерцанию начинают генерироваться видения, которые позволяют слиться с узкой энергией света, передвигающейся по читрини-нади. Когда появляются видения, это значит, что установлена связь грубой, узкой и сверхтонкой праны Кундалини.

Видение внутреннего знака значит, что грубая энергия 5 пран и сознание слились, и Видение внутреннего знака сознание смогло захватить грубую энергию 5 пран (сваямбху-лингам), двигающихся в энергетическом теле, и они начали втягиваться в сушумна-нади.

Внутренний символ возникает, когда йогин, находясь в созерцании, делает йони-мудру и лицезреет в области межбровья место голубого света, распространяющееся вокруг. Это именуется восприятие внутреннего знака.

«На последующей стадии йогину следует безпрерывно увидеть Видение внутреннего знака Изначальный Незапятнанный Мозг в пространстве голубого света меж глаз и смотря вовнутрь себя. Тогда в сердечко йогина появляется величавое блаженство». «Адвайя Тарака Упанишада»

Наружный символ в Джьоти-йоге

Видение наружного знака значит, что сознание смогло захватить 2-ой вид энергии Кундалини. Двигаясь, энергия смогла слиться с узким телом (бана Видение внутреннего знака-лингам), размещающимся в сердечко.

Наружный символ связан с открытием области наружного места, когда йогин, практикуя разные способы, обнаруживает спонтанно возникающие видения в виде бус, бинду, световых орнаментов, мандал, янтр либо божеств. Все эти видения возникают спонтанно, как будто из ниоткуда, обнаруживая игру энергии пустотного места.

Выполняя шамбхави-мудру в согласовании Видение внутреннего знака с устными наставления ми Гуру, йогин глядит в место неба либо на солнечные лучи расфиксированным взором. Через некое время боковым зрением он начинает принимать появление разных видений.

Они поначалу возникают на расстоянии 4, 6, восьми, 10 и 12-ти пальцев попеременно. Потом его внутренний свет начинает проецироваться наружу и появляется горящее место желтоватого Видение внутреннего знака либо золотого цвета, либо его цвет может быть подобен голубому свечению либо черной синеве.

Когда же наружный символ созревает, то йогин лицезреет нескончаемые лучи либо нити света, похожие на золото, которые пронизывают всю Вселенную. Если он обретает такое видение на расстоянии 12-ти пальцев от головы, его наружный символ завершен Видение внутреннего знака, и таковой йогин обретает Освобождение.

Промежный символ

Промежный символ показывает на то, что обыденное восприятие йогина, его узкая энергия каузального тела (итара-лингам), были захвачены, введены в сушумну и смешаны.

Промежный символ касается смешивания внутреннего и наружного места. Сейчас внутреннее место света йогина, обретенное снутри, и наружное место, лучи и Видение внутреннего знака нити света, возникшие благодаря созерцанию, начинают объединяться и смешиваться. Йогин лицезреет сферы света, переливающиеся цветами радуги, на этой стадии переживаются видения второго и третьего уровня. Когда они набирают яркость, йогин переживает разные виды места.

«Затем возникает видение Промежного Знака. Йогин лицезреет круглые сферы, подобные солнечному диску. Они источают по Видение внутреннего знака бокам сияние, схожее зареву пламени пожара, или он лицезреет внутреннее место, залитое рассеянным светом без каких-то оттенков». «Адвайя Тарака Упанишада» (7)

5 пространств

После того, как восприняты видения внутреннего знака, открыты видения наружного знака, в 3-ем, промежном знаке, йогин сливает внутреннее и наружное место, и, находясь в неколебимом созерцании, открывает единое недвойственное Видение внутреннего знака место осознавания, сам становясь схожим месту, не имеющему свойств.

Таких пространств в процессе практики реализуется 5.

- 1-ое — восприятие «места сознания без качеств»,которое появляется сначала созерцания (Гуна-рахита-акаша).

- 2-ое место раскрывается по мере углубления созерцания и интеграции внутреннего и наружного места. Оно называется «высшее пространство»(Парам-акаша). Оно Видение внутреннего знака представляет собой полную мглу, которую озаряет свет, возникающий в итоге созерцания.

- На третьей стадии появляется «величавое излучающее пространство» (Маха-акаша), которое подобно пламени горящего вселенского пожара в конце кальпы, когда разрушается Вселенная.

«На последующей стадии он становится единым с величавым местом Маха-акаша, которое пылает, подобно вселенскому пламени Видение внутреннего знака в конце кальпы». «Адвайя Тарака Упанишада»

Потом йогин становится единым с «великим излучающим местом настоящего Бытия», яркость которого превосходит все (Таттва-акаша).

«Вслед за этим йогин становится единым с местом Извечной Действительности (Таттва-акаша), которое насыщенной яркостью превосходит все». «Адвайя Тарака Упанишада»

5-ый вид места — «солнечное пространство» (Сурья-акаша), который показывает Видение внутреннего знака на то, что видения на сто процентов реализованы и исчерпали себя, и высшее переживание, высшая ступень недвойственности достигнуты. Внутреннее и наружное стопроцентно слились при жизни.

«Наконец, он становится единым с солнечным местом (Сурья-акаша), которое припоминает сияние 100 тыщ солнц». «Адвайя Тарака Упанишада» (7)

Таким макаром, благодаря практике созерцания Видение внутреннего знака, йогин интегрирует внутреннее место осознанности и наружные видения в единое место, переживая попеременно 5 видов такового объединения, 5 видов места. На последней стадии его сознание вполне соединяется воединыжды с местом Изначальной Действительности, все видения освобождаются, и существует только пустотное проявление 5 незапятнанных частей в виде 5 пространств.

«На что может возлагать йогин, который не Видение внутреннего знака открыл внутри себя 5 видов места?» Махасиддха Горакшанатх, «Заветы Горакши»

«Эти 5 пространств, открывающиеся вовне и снутри, являются знаком Освобождения». «Адвайя Тарака Упанишада»

Когда йогин видит таковой символ, это значит, что он принимает абсолютное осознавание в его изначальной форме. Все покровы с действительности сброшены, и сейчас он находится в непередаваемом, непостижимом, величавом Видение внутреннего знака, недвойственном состоянии всеведения, единым с местом Вселенной. Высшие уровни места переживаются на третьей и четвертой ступенях видений и дальше, когда видения на сто процентов созревают, а потом исчерпываются. Эти виды места переживаются конкретно в момент заслуги светового Радужного тела.

Учение о промежном состоянии (Антарбхава-видья)

Антарбхава-видья (учение о Видение внутреннего знака промежном состоянии) – это учение, которое обрисовывает состояния сознания от момента начала умирания до последующего воплощения в тело. Эти состояния можно разбить на три точных стадии:

~ стадия растворения частей и проявление 4 видов Света (умирание),

~ стадия проявлений Природы Мозга (проявление различных видов Света, незапятнанных частей, божеств),

~ стадия перерождения (разворачивание Видение внутреннего знака света в 6 миров Сансары и воплощение в новое тело).


videnie-i-slishanie-nablyudenie-i-slushanie.html
videnie-mira-vashim-podsoznaniem.html
videnie-princessi-papancinproisshestvie-sluchivsheesya-pred-otkritiem-meksiki-elena-vladimirovna-lavrenteva.html