ВИДЕО 2 – Первая операция

Это были годы напряженного труда и учебы уже самостоятельной. Ведь доктору, тем паче доктору в провинциальной поликлинике, не изредка - единственной на сотки км в окружении, приходилось делать самые различные операции. И Федор Григорьевич нередко берется за такие операции, которые не рискнули бы провести и бывалые доктора в добротных клиниках. Эти — практически 20 лет ВИДЕО 2 – Первая операция работы дали Федору Григорьевичу колоссальный опыт.

«Могу заверить, что тогда я не задумывался быть ученым, - пишет Федор Григорьевич, - в Ленинград стремился не для науки. Желал пройти практический курс усовершенствования, чтоб стать в хирургии подлинным мастером. Но сама работа в Сибири явилась неплохим стартом для всего предстоящего. Хирургические способности ВИДЕО 2 – Первая операция, обретенные тут, стали основой. Я ничему не переучивался после, только пополнял и улучшал уже имеющиеся познания.

И еще, чем можно было утешиться, покидая родные края (сейчас уж навечно!), — это тем, что за всегда работы в Киренске я не сделал ничего такового, за что пришлось бы багроветь самому ли, близким ВИДЕО 2 – Первая операция моим... Чувство святой ответственности перед нездоровым человеком, перед обществом, перед всеми, кто знал меня с юношества, знал моих родителей, нашу семью, не покидало меня здесь ни на мгновение. На очах у киренчан я шел прямым методом моего отца — методом чести и труда. Я всегда придерживался материнского наказа: обожать людей ВИДЕО 2 – Первая операция и делать им добро. Этим самым я, как мог, рассчитывался со своим отчим краем за все, что он привил мне, за то, что наделил большой силой. И доныне я перед ним в неоплатном долгу, как и перед всем русским народом, отпрыском которого являюсь. Такое чувство принуждает меня не успокаиваться ВИДЕО 2 – Первая операция, подталкивает к новым делам: еще одним операциям, от которых отрешаются другие, работе над научными книжками, ко всему, что в конечном счете будет принадлежать народу».

Нашу программку продолжает хор «Русских пробежек за ЗОЖ» с песней «Мы идем по полю с конем»

**

В 1937 году Федор Григорьевич Углов поступил в аспирантуру Ленинградского ВИДЕО 2 – Первая операция муниципального мед института усовершенствования докторов. Начался его большой путь в науке. Тут под общим управлением доктора Николая Николаевича Петрова, Федор Григорьевич начал готовиться к проведению сложнейших операций на грудной клеточке, желудке. В 1939 Федор Григорьевич защищает кандидатскую диссертацию «Смешанные опухоли (тератомы) пресакральной области» и готов продолжать исследования, но ВИДЕО 2 – Первая операция в 1939 году он, как и многие другие его коллеги докторы был мобилизован в армию. Война с белофиннами. Многочасовые операции в палатках. Конкретно тут Федор Григорьевич очень застудил спину. Он и тут остается исследователем-ученым: изучает истории заболевания нескольких тыщ бойцов, списывается с ними, готовит статью для журнальчика «Военно-санитарное ВИДЕО 2 – Первая операция дело» о работе хирургического отделения дивизионного пт мед помощи. Он задумывается о новых сложных операциях и докторской диссертации. Но вновь война — нападение фашистской германии.

(Дуэт Олега Минакова и Ольги Петуховой. Черная ночь)

В годы Величавой Российскей — Федор Григорьевич - начальник хирургического отделения военного лазарета. Оперировал во время налётов, при недостающем освещении, на пронизывающем ВИДЕО 2 – Первая операция холоде, спасая 10-ки человечьих жизней. Пережил 900-дневную блокаду Ленинграда.

В собственных книжках он вспоминает и томные условия, и голод, и сложные операции, которые делал сам и которые терпеливо переносили раненные бойцы. Но почаще и с огромным вдохновением Федор Григорьевич пишет о мужестве ленинградцев:

«Убирали снег, грязь, мусор, восстанавливали ВИДЕО 2 – Первая операция дороги для проезда транспорта и... хоронили трупы. - пишет Федор Григорьевич. Количество их подавляло, оно не укладывалось ни в какие представления о вероятных жертвах. Оказалось, что в квартирах большущих высотных домов тоже лежат издавна умершие. А в неких из их вообщем не осталось ни 1-го живого человека. Покойники, покойники... Всех ВИДЕО 2 – Первая операция возрастов, в различных позах, но похожие одним — погибли от голода... Пустые грузовые машины въезжали во двор и отчаливали отсюда доверху нагруженные окоченелыми телами героев.

Да-да, героев!

Сам перенесший блокаду, я могу свидетельствовать, что за все эти девятьсот ожесточенных дней никогда ни от кого из ленинградцев не услышал, что лучше ВИДЕО 2 – Первая операция было бы сдать город, что это может принести облегчение... И ни один раненый либо умирающий, к которым я по долгу доктора приходил на помощь, не колебался, что родной Ленинград выстоит.

Нашу программку продолжает Александр Ефимов с песней Игоря Растеряева «Русская дорога»

**

ВИДЕО 3 – О хирургии

Период после войны — это годы напряженных ВИДЕО 2 – Первая операция исследовательских работ, поиска, неудач, но главное — побед. В 1949 году Фёдорвей Григорьевич защитил докторскую диссертацию на тему «Резекция легких». С 1950 года возглавляет кафедру госпитальной хирургии Первого мед института в Ленинграде, которой управлял более 40 лет, сделал огромную хирургическую школу. По его инициативе и при его участии в Ленинграде ВИДЕО 2 – Первая операция построен в 1965 году единственный тогда в стране Всесоюзный Научно-исследовательский институт пульмонологии. Академик Углов один из первых в Рф выполнил главные операции на легких, сердечко, пищевом тракте и магистральных сосудах. Ему рукоплескали наикрупнейшие доктора из забугорных государств, в том числе США, Индии, Италии, Франции.

Об этом — научном пути академика Углова ВИДЕО 2 – Первая операция скажет доцент Кафедры факультетской хирургии Новосибирского муниципального мед института Вячеслав Васильевич Шестаков (если его не будет - наш соратник Владимир Иванов)

(Иванов)

**

Федор Григорьевич Углов — выдающийся ученый, был высокообразованным человеком, ценил не только лишь народное, да и традиционное искусство. Посреди его близких знакомых, друзей были многие известные артисты. Он нередко ВИДЕО 2 – Первая операция посещал концерты традиционной музыки, считая, что она благотворно действует и на духовное и на физическое состояние человека. Кстати, не случаем, как отмечал в собственной книжке «Живем ли мы собственный век» Федор Григорьевич, посреди величавых композиторов много долгожителей. Беря во внимание благотворное воздействие традиционной музыки на всех нас, мы хотим предложить вашему ВИДЕО 2 – Первая операция вниманию замечательное произведение Николы Паганини Каприс №24 в выполнении Ники Свешниковой

(Паганини)

**


videnie-v-den-blagovesheniya-2-glava.html
videnie-vnutrennego-znaka.html
video-2-pervaya-operaciya.html