Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет

Какое в школе будет кино, нам не все равно - Учительская газета

ug.ru/archive/49767

Владимир МЕДИНСКИЙ, министр культуры РФ:

…По сути кинофакультативы такового рода были и есть в неких школах, в столичных - точно. Эти занятия пользуются у учеников большой популярностью. Во Франции в большинстве школ это полуобязательный урок. Мы обсуждали с министром Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет культуры Франции вопрос прав автора, так она удивленно произнесла, что у их есть даже особая законодательная норма, которая подразумевает освобождение от всех сборов тех французских кинофильмов, которые подлежат разбору в процессе преподавания в школах, где этим занимаются многие-многие годы.

…Мне кажется, что в отличие от литературы кинофакультатив как Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет раз увлекателен тем, что это возможность классу либо классам вкупе поглядеть кино. Просмотр - вещь чувственная, есть разница в просмотре дома по видео и в кинозале, во 2-м случае есть еще возможность обсудить увиденное и получить разъяснение этому кино. В этом колоссальный выигрыш потенциально этого курса.

Владимир ГРАММАТИКОВ, кинорежиссер:

…Этот перечень Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет не надо рассматривать как историю российского кино, потому что здесь две задачки. Одна - интеграция поколений, что очень принципиально. У нас не много осталось территорий, где отцы и детки могут быть вкупе, о кое-чем побеседовать и поразмышлять, если не о деньке нынешнем, то о деньке вчерашнем и о Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет деньке завтрашнем. Кино дает гигантскую возможность для этого.

Юрий ГРЫМОВ, кинорежиссер:

…Необходимо возобновление промышленности кино, чтоб мы могли им гордиться, а деток воспитывать не на южноамериканском кино, а на российском.

Дмитрий ЛИВАНОВ, министр образования и науки РФ:

…Я обучался в школе, в какой был кинофакультатив, до сего времени помню, как Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет колоритными были воспоминания от просмотра кинофильмов, которые нам демонстрировали. Были киноленты, которые так либо по другому на меня воздействовали, в каждом возрасте это были различные киноленты, но все же у меня воспоминания из моего школьного возраста связаны конкретно с кино.

Мне кажется, что здесь важны не какие-то образовательные Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет результаты, а чувство сопричастности, когда учителя, ученики и, может быть, предки вкупе будут дискуссировать кинофильм после просмотра. Здесь очень принципиально чувство сопереживания, которое у их возникнет, чувство причастности к культурным ценностям.

Ольга КЕРЗИНА, директор киноколледжа №40 «Московская интернациональная киношкола»:

…Современный ребенок все свои главные представления о мире Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет черпает из того, что лицезреет на бессчетных экранах…Современные дети очень ощущают свою отделенность, собственный разрыв с предшествующим поколением, они не доверяют взрослым. Связано это с усилившейся занятостью взрослых (предки на работе, школьные преподаватели включены в дела, непонятные детям). Открытые проблемные обсуждения, в каких участвуют и малыши, и взрослые, неописуемо содействуют воссозданию Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет этих важных связей меж поколениями.

«УГ Москва», №06 от 5 февраля 2013 года ug.ru/archive/49766 Какое в школе будет кино, нам не все равно
​Владимир ГОЛОВНЯК, преподаватель киноколледжа №40 «Московская интернациональная киношкола»:

Вообще-то издавна пора начать строить школьное образование с опорой на кино, а не только лишь на литературные произведения и Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет тексты учебников. Для этого есть масса обстоятельств:
- Кино не просит подготовки, чтоб его глядеть, это не математика, к осознанию красы которой нужно еще прорваться, затратив несусветные усилия для этого. Кино подходит для тех деток, которые не могут и не обожают читать, размышлять. Действительность заключается в том, что Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет схожих деток становится больше, такие настали времена;
- Для малыша кино - та замочная скважина, через которую он лицезреет «настоящую жизнь», а не скучноватую и обыденную. Этой «настоящей жизни» он и желает подражать. Потому все детки несут на для себя отпечаток тех кинофильмов, которые они поглядели;
- Кино дает и всегда давало Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет эталоны поведения и деяния. Для различных малышей необходимы различные эталоны, различные герои, а в кино все это есть.

Таким макаром, кино представляет собой арсенал средств для преодоления тяжелых актуальных ситуаций, оттуда можно брать рецепты деяния. На данный момент кино стало главным учебником жизни для малышей и подростков, желаем мы этого либо Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет не желаем. Хотя в этом учебнике и много мусора, ерунды, а нередко и откровенной непристойности.

Многие школы уже издавна употребляют кино в собственных образовательных программках, при этом без всяких советов из министерства. К примеру, в нашем институте есть особый курс «История и язык кино», игровые и Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет документальные киноленты употребляются в преподавании истории, естествознания, других предметов.
Действительность современного мира заключается в том, что большая часть образовательного процесса на данный момент уже все равно происходит не в школе, а во время просмотра кинофильмов, телепередач, роликов в ютубе и иной зрительной продукции. Детки все равно привязаны к экрану Выдержки из материалов СМИ и сети Интернет, который нечто делает с их сознанием. Это означает, что они получают образование не в школе, а за ее пределами, желаем мы этого либо не желаем!
Воспитание киноискусством


vidi-deyatelnosti-iz-lekcij.html
vidi-deyatelnosti-prakticheskih-psihologov-v-sfere-obrazovaniya.html
vidi-deyatelnosti-shkolnika-na-urokah-inostrannogo-yazika.html